Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 05:32
90,25|97,88|66,91
16:28, 31 Мая 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Прокуратура Сахалина десять раз с начала года опротестовывала уставы муниципалитетов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратура Сахалинской области приняла участие в заседании Координационного совета при региональном управлении министерства юстиции РФ. Об этом ТИА «Острова» сообщили представители правоохранительного органа.

В ходе обсуждения первого вопроса повестки заседания Координационного совета представители прокуратуры отметили, что за 4 месяца 2017 года органами прокуратуры для приведения уставов муниципальных образований в соответствии с федеральным и региональным законодательством в органы местного самоуправления направлено 10 протестов, по 7 протестам приняты решения о внесении изменений и дополнений в уставы, остальные находятся на рассмотрении.

На муниципальные нормативные правовые акты, противоречащие требованиям федерального и регионального законодательства, горрайпрокурорами за истекший период принесено 193 протеста, по ним приведены в соответствие с действующим законодательством 124 акта, в удовлетворении 13 протестов прокурора отказано, в связи с чем в суды направлено 13 исков о возложении обязанности на органы местного самоуправления устранить выявленные нарушения действующего законодательства.  Остальные меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, обращено внимание на необходимость активизации деятельности министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области по улучшению контактов и вовлечению в работу по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов всех независимых экспертов, зарегистрированных на территории Сахалинской области, а также Общественной палаты Сахалинской области, как возможного дополнительного консолидирующего инструмента.

В ходе обсуждения причин, затрудняющих исполнение решений суда, участники Координационного совещания отметили, что при исполнении исполнительных документов неимущественного характера в отношении бюджетных учреждений судебными приставами-исполнителями устанавливаются факты отсутствия своевременного финансирования должников - учреждений, в связи с чем, затягиваются сроки исполнения. По сведениям бюджетных учреждений, являющихся должниками, объем финансирования, необходимый для исполнения решений судов, недостаточен.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?