Тихоокеанское
информационное агентство
14 Июня 2024
Сейчас 17:15
88,21|94,83|66,91
15:16, 30 Мая 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские пожарные соревновались в подъеме в окно учебной башни

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

30 мая в Сахалинской области стартовали соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд федеральной противопожарной службы и государственной противопожарной службы Сахалинской области. Сегодня пожарные соревновались в подъеме в окно четвертого этажа учебной башни, сообщили ТИА «Острова» в региональном управлении МЧС России.

Право поднять флаг и открыть соревнования было предоставлено команде-победителю прошлого года - пожарным из  Долинска. Всего в соревнованиях принимают участие 15 команд из районов области и города Южно-Сахалинска. Среди участников - спортсмены, имеющие первый разряд, кандидаты в мастера и мастер пожарно-прикладного спорта. Сегодня пожарным предстояла нелегкая задача - за наименьшее количество времени, не нарушив требования правил соревнований, подняться по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. В каждом забеге принимали участие 2-3 спортсмена.

- Работа с лестницей и пожарными рукавами является основным элементом повседневной деятельности пожарного. Огнеборцам часто приходится проникать в горящие помещения через окна, когда основные пути заблокированы. От быстроты действий личного состава зависит спасение человеческих жизней и предотвращение материального ущерба, - отметил Константин Калитько, заместитель главного судьи соревнований.

Завтра спортсменам предстоит преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями, пробежать пожарную эстафету, потушить горящую жидкость в противне. Наиболее зрелищная часть соревнований пройдет на стадионе Водник в городе Корсакове, начало в 10:30.

По результатам соревнований будет сформирована сборная команда Сахалинской области по пожарно-прикладному спорту, которая представит островной регион в зональных соревнованиях во Владивостоке в июне.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?