Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 05:31
90,25|97,88|66,91
16:25, 23 Мая 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Комиссия проверяет, как готовы поселения Тымовского района защищаться от лесных пожаров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Рабочая группа областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС продолжает проверки муниципальных образований на готовность к защите населённых пунктов от природных пожаров. 23 мая эксперты работают в Тымовском районе, в центре внимания сёла Палево, Молодёжное, Адо-Тымово и Ясное, сообщили ТИА «Острова» в областном управлении МЧС.

Именно эти населённые пункты подвержены угрозе перехода природных пожаров на жилые дома и хозяйственные постройки. В районном центре - посёлке городского типа Тымовское - участники рабочей группы проверят соответствие единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования действующим требованиям.

Заместителя председателя правительства Сахалинской области Александра Житкова, возглавляющего работу экспертов, сопровождают в поездке начальник управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов, глава областного министерства лесного и охотничьего хозяйства Владимир Корнев и ряд других специалистов.

Среди основных целей комиссии - проверка работы по созданию групп мониторинга и тушения природных пожаров, а также контроль за внедрением института сельских старост в населённых пунктах, где нет представителей органов власти.

- В Тымовском районе муниципальные власти уделяют большое внимание вопросам защиты населённых пунктов от лесных пожаров. Причём эта системная работа, которая проводится на протяжении не одного года. Особо хочу отметить деятельность главы администрации села Ясное, Александра Иннокентьевича Бакшеева, который хорошо организовал работу групп добровольцев. В прошлом году они самостоятельно обнаружили и до приезда профессиональных пожаров потушили несколько возгораний сухой растительности вблизи населённых пунктов. Кроме того, он активно внедряет институт сельских старост, поэтому ожидаем, что добровольные помощники экстренных служб в скором времени появятся в сёлах Палево и Белоречье,  - прокомментировал ход проверки начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

По мнению специалистов рабочей группы, патрульные и патрульно-маневренные группы в Тымовском районе, состоящие из добровольцев, к действиям по предназначению готовы. Участники этих групп умеют обращаться со специальным оборудованием и обладают необходимыми для тушения природных пожаров навыками. В ближайшие дни рабочей группе предстоит проверить готовность лесопожарных формирований в Александровск-Сахалинском и Ногликском районах. Ранее комиссия работала в населённых пунктах Охинского и Смирныховского районов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?