Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:14
92,75|100,44|66,91
14:32, 10 Октября 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Победители фотоконкурса «Мир моими глазами» получат фотоаппараты

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

14 октября состоится выставка лучших работ фотоконкурса «Мир моими глазами». Его провел волонтерский корпус «Доброе дело» совместно с «Ассоциацией православных учителей Сахалинской области».  В 15:00 организаторы ждут юных фотографов и гостей в актовом зале духовно-просветительского центра Южно-Сахалинской и Курильской епархии, по адресу: город Южно-Сахалинск, бульвар Святителя Иннокентия, д.3 (на территории собора Воскресения Христова).

Как рассказали ТИА «Острова» организаторы, на выставке будут представлены 50 лучших фотографий. Кроме того, организаторы подготовили небольшой фильм о том, как проходил конкурс. И конечно же - главная интрига вечера - награждение победителей. Главный приз фотоконкурса -  профессиональный зеркальный фотоаппарат Nikon. Первые места в каждой номинации также получат фотоаппараты, но немного попроще: цифровые «Никоны». За второе место приз электронная книга. Третьи места получат цифровые фоторамки.

Открытие фотоконкурса состоялось 12 июля этого года. Конкурс развернулся на трех площадках: в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного центра, социально-реабилитационном центре «Маячок» в Южно-Сахалинске и в спецшколе в селе Костромское Холмского района. Кстати, дата 12 июля была выбрана не случайно, это - Международный день фотографа.

Каждому учреждению был передан профессиональный зеркальный фотоаппарат - Nikon D3200. К участию в фотоконкурсе принимаются фотографии, сделанные только на этот фотоаппарат и только в мануальном, то есть в ручном режиме.

О том, как работать с фотоаппаратом детям объяснили профессиональные фотографы, обучавшие их в рамках этого проекта. Было проведено несколько встреч с ребятами, где руководитель проекта монахиня Илариона (Фунтова) и фотограф Дмитрий Синдяков буквально на пальцах объясняли будущим фотографам все премудрости этого искусства. Ребята учились снимать в разных условиях, узнали, что такое штатив, монопод, как делать снимки при различной освещенности.

К слову, организаторам удалось всерьез увлечь ребят. Специально для них они подготовили и раздали яркие обучающие пособия.

Кстати, закупить и передать спецшколам эти фотоаппараты, а также обеспечить фотоконкурс призовым фондом и оборудованием, необходимым для обучения стало возможным благодаря выигранному гранту.

Фотоконкурс длился 3 месяца. За это время ребята подготовили множество снимков в трех конкурсных номинациях: «Мои друзья», «Мои наставники» и «Природа Сахалина в миниатюре».

Волонтерский корпус «Доброе Дело» существует более четырех лет. За это время воплощен в жизнь уже не один проект. В основном - работа с детьми. Добровольцы, входящие в корпус - частые гости в спецшколах для трудных детей, совершивших правонарушения. Возможно, это связанно с тем, что большинство волонтеров - такие же молодые люди, воспитанники епархиальной воскресной школы, которые могут показать своим личным примером жизнь без порочных страстей, которым подвержены люди - воровство, пьянство, и другие правонарушения.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?