Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:28
91,35|99,11|66,91
12:56, 5 Октября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске условно загорелся «Мега Палас отель»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Пожарно-тактические учения по отработке тушения пожара и эвакуации людей прошли в одном из крупных отелей Южно-Сахалинска.

Сегодня обычные рабочие будни сотрудников и гостей Мега Палас Отеля были прерваны тревожным сигналом о пожаре. Все сотрудники отеля в срочном порядке через несколько эвакуационных выходов вышли на улицу, где прошли необходимую перекличку. По замыслу учения, в задымленном здании на 2 этаже осталась пострадавшая с признаками отравления продуктами горения. Сама выбраться из помещения она не смогла.

Пожарные подразделения и скорая помощь отрабатывали все действия как в реальных условиях. 

На место предполагаемого происшествия в течение 7 минут приехала пожарная техника и скорая медицинская помощь. Заехав на территорию отеля сотрудники служб без промедления начали спасение людей. По сценарию учения сотрудница отеля, надышавшись угарным газом, в коридоре потеряла сознание. Там её и нашли службы спасения. Звено газодымозащитников вынесло на носилках пострадавшего на улицу и передало бригаде скорой помощи. Одновременно пожарные прокладывали магистральную линию от пожарного гидранта для тушения возгорания. Тушение условного огня шло внутри здания.

Был развернут оперативный штаб. Представитель пожарной охраны внимательно наблюдал за всеми действиями своих коллег, чтобы во время учений выявить недостатки и погрешности. Как отметили сотрудники МЧС учения прошли «на отлично».

Надо отметить, что подобные учебные тренировки необходимы не только пожарным, но и сотрудникам Мега Палас Отеля. В случае реального пожара сотрудники и гости отеля без паники  должны уметь быстро покинуть здание, чтобы избежать жертв.

Главная цель учения - обеспечить гостям и сотрудникам отеля полную безопасность при возникновении внештатной ситуации и практически отработать порядок эвакуации людей при возникновении возгорания со всеми службами спасения - успешно выполнена.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?