Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 23:07
92,44|99,90|66,91
16:45, 28 Сентября 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске выступит оркестр народных инструментов из Сиднея

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Завтра, 29 сентября, в Южно-Сахалинске на сцене Чехов-центра выступит сиднейского оркестр русских народных инструментов «Балалайка». Артисты из Австралии уже посещали островной регион с концертом в 2005 году. Начало мероприятия - 19:00.

30 сентября музыканты выступят в Невельске. Концерт пройдет в районном доме культуры имени Невельского в 19:00.

Коллектив, исполняющий русскую музыку, родился в далеком городе Харби́не, в северо-восточном Китае, в административном центре провинции Хэйлунцзян. Произошло это более 30 лет назад.

Из 26 человек только пятеро русскоговорящие. Китайцы, сербы, англичане, австралийцы, исландцы - всего 12 представителей разных национальностей. В оркестре музыканты разных возрастов - от 20 лет до 80. Самых разных профессий: врачи, педагоги, инженеры и даже журналист-международник, который освещал встречу Рейгана и Горбачева.

Некоторые участники коллектива ездят на репетиции по 150 километров, после работы на протяжении долгих лет. Эти люди сами шьют костюмы, покупают инструменты, учат трудные русские слова за собственный счет и в свой отпуск летят в Россию.

Бессменно, на протяжении всех этих лет, оркестром руководит Виктор Сергий. Родился в Харбине, мать - из русских белоэмигрантов, отец - румын, но себя он считает русским. Прекрасный музыкант, одаренная личность, в свое время учился на токаря и играл на скрипке, исполнял джаз и рок - н - ролл.

В репертуаре оркестра не только русская музыка - к примеру, есть несколько австралийских пьес в стиле кантри, и румынско-венгерские мелодии. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?