Во время фестиваля «Остров-рыба» сахалинцы смогут попробовать блюда высокой кухни
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Повара ресторанов и кафе Южно-Сахалинска посетят 11 мастер-классов во время проведения второго фестиваля рыбной продукции «Остров-рыба». Своим опытом приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов с ними поделятся президент национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин и представители компании La Maree. В воскресенье островные кулинары выставят свои блюда на пробу всем желающим. Об этом ТИА «Острова» рассказали в администрации Южно-Сахалинска.
В этом году фестиваль пройдет в два этапа: 15 сентября в «Мега Палас Отеле» островные повара посетят мастер-классы, а 18 сентября смогут показать все, чему научились, широкой аудитории. В воскресенье с 11 утра центром событий станет площадь Ленина, разделенная на несколько тематических зон - фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.
- Одна из целей проведения мастер-классов - развитие гастрономического туризма, - рассказывает Александр Бандюков, начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска. - У нас есть основа для его продвижения - большой ассортимент рыбы, морепродуктов, моллюсков. Сейчас важно повысить уровень ресторанного сервиса, сделать высокую кухню доступной для горожан и интересной для гостей нашего города.
Специально для этих целей приглашен ряд специалистов во главе с президентом национальной гильдии шеф-поваров России Александром Филиным. В отрасли он уже 40 лет, в свое время даже работал поваром у генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева и в ряде крупных правительственных организаций. Кроме Александра Филина своим мастерством с сахалинскими рестораторами поделятся шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев, член национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора компании «Лококейт» (футбольный клуб «Локомотив») Юрий Песков, а также представители известной сети московских ресторанов компании La Maree: шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.
Гости будут демонстрировать процесс приготовления блюд, которые имеются в меню ведущих ресторанов России и зарубежья. Среди блюд, отобранных для мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей и другие. Все кулинарные шедевры специалисты будут готовить из сахалинской рыбы и морепродуктов.
Оценить мастерство уже островных рестораторов жители и гости города смогут в это воскресенье в зоне фудкорта на площади Ленина, где повара 12 кафе и ресторанов областной столицы представят свои лучшие блюда из рыбного меню.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
10:22 29 Сентября Представители НКО и сторонники «Единой России» примут участие в создании новой редакции народной программы партии
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
15:23 29 Сентября 1 октября дорожные службы начнут асфальтировать улицу Достоевского
17:34 29 Сентября Больше 31 000 сахалинцев проверили репродуктивное здоровье
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
13:06 4 Сентября Режиссер из Канады стал первым соотечественником, переехавшим на Сахалин по программе переселения
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
Выбор редакции
- 18:10 Вчера Ярмарка в "Преодолении" проходит седьмой год подряд
- 17:10 Вчера Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
- 16:21 Вчера Сахалинский «летающий» лыжник завоевал бронзу на чемпионате России
- 15:39 Вчера Идеи по улучшению качества жизни предложат молодые медики из разных уголков страны
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?