Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:43
90,84|98,54|66,91
10:12, 8 Сентября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

На каникулах сахалинские фигуристы разучили 15 новых программ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

За время каникул островные фигуристы наряду с представителями других видов спорта совершенствовали свои навыки и технику катания на учебно-тренировочных сборах.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе дворца спорта Кристалл, первая группа фигуристов вернулась со сборов, которые проходили в Хабаровске в спорткомплексе «Южный», 17 июля. Другая часть спортсменов возвратилась с учебных сборов в родные стены дворца спорта «Кристалл» в конце августа. 37 фигуристов в возрасте от 6 до 14 лет вместе со своими тренерами Анной Горошко и Еленой Серковской почти в течение месяца были заняты на учебно-тренировочных сборах в спортивной школе «Айсберг» (г.Стрельна). Ребята активно готовились к новому соревновательному сезону, не упуская возможности отдыхать и знакомиться с культурным наследием Санкт-Петербурга.

Занятия проходили на льду и в хореографических залах под руководством пяти профессиональных спортсменов и тренеров. Программа сборов включала в себя работу над техникой скольжения, прыжков и вращений, а также ОФП и специально-физическую подготовку. Ежедневно у ребят было две-три ледовых тренировки, хореография, танцевальный класс и занятия по ОФП И СФП. Как отмечают «родные» тренеры фигуристов, очень важным было ежедневное занятие скольжением. - Спортсмены здорово прибавили в скорости, - говорит наставник фигуристов Анна Горошко, - рёберности и технике исполнения шаговых элементов. Кроме того, безусловным плюсом этих сборов явилось то, что юные фигуристы вышли на лёд «Кристалла» «раскатанными» к сезону, как это и должно быть, - говорит тренер.

На сборах было поставлено более 15 новых интересных программ, к отработке которых ребята уже приступили. Программы ставил Николай Морошкин - мастер спорта по танцам, входивший в сборную России вплоть до 2015 года.  

Помимо тренировок у островных фигуристов была обширная культурно-развлекательная программа: посещение Петергофа, Пушкинского села, музея России в миниатюре, прогулки на теплоходе по каналам и рекам города. Ребята побывали на дворцовой площади и посетили самые красивые достопримечательности Санкт-Петербурга.

Зарядившись новыми впечатлениями и пополнив копилку знаний и навыков, спортсмены начали очередной учебный год в «Кристалле», который принесет им не одну победу, уверены наставники. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?