Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:16
92,44|99,90|66,91
17:21, 7 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Холмске начали продавать яблоки по 70 рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Первую партию яблок по социальной цене завезли в холмские магазины. В списке социально значимых продуктов разные виды мяса, рыба, крупы, молочные продукты и некоторые овощи. Не так давно в список добавили яблоки. Сегодня фрукты из Узбекистана появились на прилавках социальных магазинов города.

Ольга Мунгалова, заведующая социальным магазином, рассказывает: «Яблоки, которые мы сегодня получили, будут продаваться по 70 рублей, это цена, которой давно не было. Если сравнить с яблоками из Китая, на сегодняшний день их стоимость 120-150 рублей, а из Узбекистана по 70».

По информации управления экономики холмской администрации, список социально значимых продуктов постоянно расширяется. Еще недавно их было 22, а сейчас - 26. Товары из этого списка обозначены желтыми ценниками, и имеют минимальную торговую наценку.

«Список формируется на основании потребительского спроса. Мы постоянно мониторим цены, их торговая надбавка не должна превышать 15 процентов», - сообщает Надежда Сандуца, начальник управления экономики администрации.

На территории Холмского городского округа сейчас работает 9 социальных магазинов, в том числе три в селе Чехов и один в селе Пятиречье.  Это, как правило, самые активные предприниматели. Адресный перечень магазинов размещен на официальном сайте холмской администрации.

Первые покупатели высоко оценили качество привезенных яблок. По отзывам жителей, оно не уступает популярным сортам, а цена приятно радует.   Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе Холмского района.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?