Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 19:46
92,75|100,44|66,91
16:20, 6 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Томаринская прокуратура вмешалась в конфликты интересов в госорганах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратурой Томаринского района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что управляющая делами администрации муниципального образования «Томаринский городской округ» не приняла меры по недопущению конфликта интересов, в то время как, в непосредственном ее подчинении находился близкий родственник, занимавший должность руководителя муниципального учреждения, деятельность которого она координировала и контролировала.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности ОМВД России по Томаринскому городскому округу, где в прямом подчинении исполняющего обязанности заместителя начальника полиции находились участковые уполномоченные полиции, должность, одного из которых занимает родной сын.

Указанными лицами меры по уведомлению работодателя о возникшем конфликте интересов не приняты.

Имели место и несоответствующие антикоррупционному законодательству нормы в правовых актах администрации и отдела образования МО «Томаринский городской округ», определяющих состав и порядок деятельности комиссий по урегулированию конфликта.  Так, противоречия связаны с включением в состав комиссии лиц, освобожденных от занимаемых должностей, указанием иных оснований проведения заседаний комиссии, отсутствием срока передачи информации о совершении административного либо уголовного деяния в компетентные органы.

На незаконные правовые акты прокуратурой района принесены протесты, по результатам рассмотрения которых, они приведены в соответствие.

Кроме того, установлены факты непредоставления должностным лицом сведений о своих доходах (расходах), а также предоставление отдельными муниципальными служащими и депутатами неполных и недостоверных сведений, связанных с сокрытием недвижимого имущества, транспортных средств, денежных средств, находящихся на счетах в банках, а также полученных от продажи имущества.

В связи с этим, в адрес главы администрации МО «Томаринский городской округ», председателя Собрания МО «Томаринский городской округ», начальника ОМВД России по Томаринскому городскому округу, руководителя отдела образования МО «Томаринский городской округ» внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, 27 муниципальных и государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, полномочия одного депутата прекращены досрочно. Об этом ТИА «Острова» сообщили в прокуратуре Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?