Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:31
90,84|98,54|66,91
16:19, 5 Сентября 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Сахалинские парламентарии поддержали якутские инициативы по «дальневосточному гектару»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня, 5 августа депутаты сахалинской областной думы впервые после парламентских каникул собрались вместе в зале заседаний островного парламента, чтобы утвердить план мероприятий на неделю и повестку дня предстоящего 8 сентября думского заседания.  

Председатель думы Владимир Ефремов поздравил островных законодателей с началом осенней сессии, и призвал депутатов активно подключаться к работе по подготовке к важнейшему политическому событию, которое состоится 18 сентября, - выборам в Государственную Думу РФ. По случайному совпадению, на первой встрече присутствовало ровно 18 народных избранников.

В ходе оперативного совещания парламентарии наметили план проведения основных мероприятий думы - заседаний профильных комитетов, думских фракций, а также заседания сахалинской областной думы шестого созыва, которое намечено уже на ближайший четверг 8 сентября. Члены Совета, в который входят руководители профильных комитетов и думских фракций, утвердили повестку первого осеннего заседания, рассмотрели и поддержали ряд законодательных инициатив и обращений региональных парламентов.

В частности, депутаты рассмотрели законодательную инициативу Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по внесению в Госдуму проекта закона о внесении изменений в закон о «дальневосточном гектаре» (№ 119-ФЗ). Напомним, данный закон призван создать дополнительные стимулы для закрепления проживающих на Дальнем Востоке людей, а также для притока нового населения с тем, чтобы ускорить освоение и развитие дальневосточных земель. С 1 июня право воспользоваться законом уже получили жители девяти пилотных районов Дальнего Востока, в том числе Сахалинской области. С 1 октября землю бесплатно смогут получить уже все россияне-дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года - любой гражданин России. Среди поправок, предложенных Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), - возможность предоставления земельного участка площадью более 1 гектара, а также запрет на оформление земли в собственность без фактического переезда в ДФО.

Поправки якутских парламентариев уже были рассмотрены в ходе заседания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» 19 июня 2016 года и поддержаны главами всех законодательных органов ДФО, в том числе и председателем сахалинской областной думы Владимиром Ефремовым. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе областного парламента. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?