Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:34
90,84|98,54|66,91
16:44, 2 Сентября 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Глава Сахалинской области поздравил островитян с Днем окончания Второй мировой войны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

2 сентября в России отмечается День окончания Второй мировой войны (1945 год). Эта памятная дата установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»». Он подписан президентом России Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года.

Уважаемые сахалинцы и курильчане!

Дорогие друзья!

2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии. Этот документ ознаменовал окончание Второй мировой войны. И сегодня мы вместе празднуем эту дату, скорбим по павшим, отдаем должное великому подвигу нашего народа, который внес решающий вклад в разгром фашистского блока.

Здесь, на территории Дальнего Востока шли последние ожесточенные сражения этой страшной войны. В ходе операций по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов погибло более двух тысяч наших соотечественников. До сих пор список павших пополняют новые фамилии, каждый год поисковики раскрывают ранее неизвестные подробности тех тяжелых, кровопролитных боев.

Мы чтим героев-фронтовиков, бережно храним память о событиях тех лет, передаем ее нашим детям. Уверен, что важную роль в этом деле будет играть и новый мемориальный комплекс на площади Победы в Южно-Сахалинске.

Сообща мы развиваем наш регион, реализуем здесь новые проекты в сельском хозяйстве, туризме, рыбной отрасли, производстве строительных материалов и многих других сферах. Делаем все, чтобы повысить качество жизни на островах, в том числе для наших ветеранов.

Убежден, что вместе мы выполним все задачи. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго. С праздником, дорогие друзья!

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?