Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:53
91,35|99,11|66,91
15:21, 1 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские школьники поздравили своих учителей цветком и пряником

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

1 сентября сахалинские школьники отправились на торжественные линейки в честь начала учебного года. Своим учителям они понесли сотни букетов цветов. ТИА «Острова» выяснили, насколько дорого традиционные комплименты обошлись родителям и как относятся к ним сами учителя.

Средняя цена букетов на 1 сентября составляет 1000-1500 рублей, - рассказала корреспонденту ТИА «Острова» флорист Татьяна Колупаева. - Стоимость определяют сами покупатели, мы только просим ограничить нас по цене. Можно ведь собрать букет и за 300 рублей, и за 3 тысячи. Чаще всего берут розы и хризантемы. Реже орхидеи, другие дорогостоящие цветы и, конечно, гвоздики. Одной учительнице купили розовый букет на 5 тысяч. У нас это был самый дорогой в этом году.

Не все родители идут традиционным путем. Некоторые вместо цветов дарят различные угощения. Для них свои подарочные наборы предложили различные кондитерские.

- На первое сентября я сделала пряники для учителей и школьников, - сообщила хозяйка домашней кондитерской Елена Малевич. - К сожалению, большинство заказов стали приходить в последние дни перед праздником, поэтому некоторым людям пришлось отказывать, особенно если это были какие-то большие наборы. Например, из заказов для класса смогла взять только один. Испекла 30 пряников. Всего ко Дню знаний удалось порадовать семь покупателей.

Стоимость наборов зависит от размера заказа. Коробочка с тремя большими пряниками обойдется примерно в тысячу рублей. Один стоит от 100 рублей. Его цена увеличивается в зависимость от размера, сложности оформления и срочности заказа. Так, набор для класса из 30 человек обошелся в 6 тысяч рублей.

Учителя рассказали ТИА «Острова», что цветов дарят действительно много. Большую часть они все-таки уносят домой, потому что как правило в школе их ставить некуда. Некоторые педагоги также признаются, что предпочли бы получать конфеты.

- На 1 сентября мне цветы никогда не дарили, - рассказал учитель труда Дмитрий Ковальчук. - Для меня получить букет - это странно, неправильно как-то. Комфортней самому дарить цветы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?