Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 03:24
90,84|98,54|66,91
10:12, 1 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Общественники проверили дороги возле 13 школ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области проверили состояние пешеходной инфраструктуры рядом со школами Южно-Сахалинска и Корсаковского муниципального образования. Общественники провели мониторинг состояния дорог вблизи 13 школ, проконтролировали состояние автобусных остановок, где осуществляется посадка и высадка детей, наличие пешеходных переходов, необходимых дорожных знаков, разметки, ограждений, искусственных неровностей. Практически везде выявлены нарушения.

Во время проверки активисты Народного фронта установили, что возле некоторых школ дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети» не имеют положенного правилами желтого фона. Дороги к некоторым сельским школам Корсаковского района не имеют освещения.

В 2015 году проверяющие выяснили, что ни у одного среднего учебного или дошкольного учреждения в областном центре дороги не оборудованы искусственными неровностями для принудительного снижения скорости автомобиля. С тех пор многие недостатки по обращению ОНФ в адрес администрации областного центра были исправлены.

В этой работе совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области участвовали представители других общественных организаций, сотрудники ГИБДД и журналисты.

«Дороги являются источником повышенной опасности. Особенно мы беспокоимся о детях, которые только начинают жить. Наш мониторинг призван обеспечить прежде всего безопасность школьников и заставить местную власть принять для этого все меры», - отметил представитель регионального штаба ОНФ Виктор Бек.

Как пояснили ТИА «Острова» активисты, сахалинские активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния дорожной инфраструктуры в регионе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?