Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 18:55
92,75|100,44|66,91
17:09, 30 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Поронайске подросток «нарвался» на реальный срок

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Поронайским городским судом удовлетворено ходатайство следствия заключении под стражу обвиняемого 1999 года рождения.

Следственным отделом по городу Поронайск СУ СК России в отношении несовершеннолетнего жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.1 ст.161 УК России (грабеж, совершенный с применением насилия).

В ходе проведённой проверки установлено, что вечером 22.08.2016 обвиняемый, находясь на улице недалеко от дома № 37 по ул. Советский г. Поронайска, открыто с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, похитил имущество, принадлежащее потерпевшей, причинив последней ущерб в размере 15 тысяч рублей.

При изучении личности подозреваемого установлено, что он состоит на профилактическом учете в ГДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Поронайскому городскому округу, неоднократно доставлялся в ОМВД России по Поронайскому городскому округу за нахождение на улице в ночное время без сопровождения взрослых, в связи с чем, его мать привлекалась к административной ответственности по ст.3.35 КоАП России.

28 апреля 2016 он осужден Поронайским городским судом по ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 1 ст. 161, п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 (кража) УК России к 200 часам обязательных работ. В связи с неисполнением до настоящего времени приговора суда несоврешеннолетний состоит на учете в филиале по Поронайскому району ФКУ УУИ УФСИН России по Сахалинской области, имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость.

Кроме этого, в настоящее время в производстве Поронайского городского суда находится уголовное дело в отношении группы лиц, в том числе несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 222(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 139 (Нарушение неприкосновенности жилища) УК России, по которому в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вместе с тем, несмотря на избранную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а также на наказание, не связанное с лишением свободы, несовершеннолетний должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил тяжкое преступление против собственности.

С учетом установленных характеризующих обстоятельств, Поронайским городским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.  

Расследование уголовного дела продолжается, пояснили ТИА «Острова» в прокуратуре. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?