Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:57
90,84|98,54|66,91
12:15, 30 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Пенсионерка из Южно-Сахалинска предложила властям купить ее квартиру

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Пенсионерка Анна Олейник пожаловалась местным властям на многолетнее отсутствие ремонта в ее дворе и доме. Она проживает в одной из квартир в Южно-Сахалинске на Крюкова, 35. По ее словам, за 35 лет там только однажды проводилось косметическое обновление. После многочисленных жалоб управляющая компания все-таки взялась за работу, но освежила только лестничную клетку. Женщина отмечает, что фасад дома ободран, крыша протекает, нет двора и детской площадки.

Дом на Крюкова 35 раньше был общежитием. Его до сих пор в народе называют «общагой». Земля под зданием не принадлежит собственникам квартир. «Мы висим в воздухе», - жалуется в письме к градоначальникам Анна Олейник. Она утверждает, что ЖЭУ-10 собирает деньги с жильцов, но ничего не делает. Кроме того, пенсионерка заявляет что, бизнесмен, который владеет несколькими торговыми точками во дворе, не вкладывается в благоустройство территории.

- В доме на Крюкова, 35 А есть магазин с товарами для рыбаков. К нему постоянно съезжаются машины, - рассказала корреспонденту ТИА «Острова» Анна Олейник. - Сейчас вот смотрю - штук 40-50 стоит. Моя соседка часто считает, сколько приехало, и рассказывает: «Вот сегодня 48 было». Мы задыхаемся! Двор разбит. Нет ни дорожек, ни газонов, ни лавок. А еще у нас весь подвал сдан в аренду. Из-за магазинов жильцы раньше даже не могли попасть к коммуникациям. Разве это правильно? Подвал должен быть подвалом. Вот так случись авария - и ничего не сделаешь. По этому поводу тоже обращались. Удалось урегулировать.

Анна Константиновна предполагает, что земля в центре города может быть кому-то нужна, и именно поэтому там не спешат с ремонтом. В качестве варианта, который устроил бы всех, женщина предлагает переселить жильцов в новостройки «со стеклянными балконами» по улице Горького. Она также отмечает, что продать квартиру в ее доме по рыночной цене невозможно, даже если та будет с хорошим ремонтом. По ее словам, клиенты заходят в дом и дальше первого этажа уже не поднимаются.

«Кто купит квартиру в обшарпанном доме с дырявой крышей? - спрашивает пенсионерка у представителей власти. - Вы купите мою квартиру? Я продам с радостью».

Свое письмо южносахалинка направила губернатору Сахалинской области, мэру Южно-Сахалинска, руководителю департамента городского хозяйства, в областное управление Роспотребнадзора, управление жилищной политики департамента городского хозяйства и председателю областной думы. Анна Олейник уже не первый раз обращается к властям по разным вопросам. По ее подсчетам, накопился уже целый мешок ответов. Однако, ее усилия не проходят даром. Так, после обращения к губернатору из двора вывезли мусор, который копился там полгода, и начали косить траву.

 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?