Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 03:01
90,84|98,54|66,91
17:27, 9 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Томаринская прокуратура замотивировала коммунальщиков в преддверии отопительного сезона

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратурой Томаринского района проверено соблюдение федерального законодательства при подготовке к осенне-зимнему периоду 2016/17 года.

Установлено, что, несмотря на приближающийся срок обеспечения нормативного запаса топлива к 1 сентября, ресурсоснабжающей организацией ООО «Комус-1» меры к завозу твердого топлива на котельные села Красногорск не приняты.

В связи с этим в целях недопущения срыва отопительного сезона и нарушений прав граждан, прокурором района объявлены предостережения председателю комитета по управлению муниципальной собственностью МО «Томаринский городской округ» и руководителю ООО «Комус-1».

Нарушения закона при подготовке к осенне-зимнему периоду выявлены и в действиях должностных лиц организаций, обслуживающих многоквартирные жилые дома. Так, ООО «ЖКХ» не приняты надлежащие меры к устранению неисправностей стен, крыш, фасадов, внутренних систем тепло-, водо- электроснабжения ряда жилых домов города Томари.

Аналогичные нарушения имеют место в деятельности МУП «Благоустройство» и ИП Руднев при содержании жилых домов в селе Пензенское, Ильинское, Черемшанка.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), а также директорам управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений закона.

На момент проверки часть жилищного фонда, находящегося под управлением указанных организаций, вовсе не имеет паспортов готовности к эксплуатации в условиях предстоящей зимы.

В этой связи прокурором района руководителям управляющих организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования, а также подготовка основных систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду, находятся на контроле прокуратуры района, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?