Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:59
91,35|99,11|66,91
16:36, 5 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

«СахалинСтройМеханизация» вновь попала в поле зрения прокуратуры

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратура города Южно-Сахалинск провела проверку ООО «СахалинСтройМеханизация» и выяснила, что организация задолжала 140 сотрудникам больше 24 миллионов рублей заработной платы. Подробности ТИА «Острова» озвучили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратурой города вновь назначенному директору Общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждены 2 дела об административном правонарушении. Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В ходе ранее проведенных проверок прокуратурой города Южно-Сахалинска в деятельности Общества уже выявлялись нарушения трудового законодательства, в связи с чем принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по инициативе прокурора города Южно-Сахалинска бывший директор и ООО «СахалинСтройМеханизация» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 55 000 рублей.

За истекший период 2016 года прокурором города Южно-Сахалинска в интересах работников Общества в суд направлено 642 заявления о выдаче приказов о взыскании заработной платы на сумму свыше 24 млн. руб. По результатам рассмотрения судом заявлений прокурора города, взыскателям выданы судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган, следователем следственного отдела по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Общества по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу следствие не завершено, проводится судебно-бухгалтерская экспертиза, по результатам анализа которой в совокупности с иными собранными доказательствами будет дана юридическая оценка действиям бывшего директора Общества.

Ситуация по выплате заработной платы на территории Сахалинской области находится на постоянном контроле органов прокуратуры.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?