Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:09
92,44|99,90|66,91
10:13, 4 Августа 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалин обеспечит углем Камчатский полуостров и Командорские острова

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Компания «Горняк» выиграла контракт на крупную поставку угля на Камчатский полуостров и Командорские острова. В этом году в Петропавловск-Камчатский уже отправились несколько загруженных углем судов.

В невельском порту готовится к отправке шеститонный корабль «Ньюзенберг», который доставит груз для северных районов Камчатки. Как отмечают специалисты, северное направление - одно из самых сложных, из-за короткого периода навигации. При этом близость Сахалина помогает оперативно обеспечить удаленные поселки топливом.

Часть контракта выполнена раньше намеченных сроков, на Камчатку уже завезено более 40 тысяч тонн угля, это примерно 40% от договорных обязательств. Если условия, которые предлагают Сахалинские угольщики, устроят Камчатских энергетиков, они готовы к 100% обеспечению полуострова твердым топливом.

В этом году сахалинским углем также планируется топить котельные Командорских и Курильских островов, как отмечают старожилы угледобывающей отрасли острова, похожую картину они наблюдали только в советский период. Близость регионов позволяет удешевить стоимость топлива, к тому же специалисты отмечают высокое качество островного угля.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?