Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:19
90,84|98,54|66,91
17:22, 3 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинские пограничники сообщили о самом большом в этом году «улове»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Самую крупную в этом году партию биоресурсов обнаружили сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в трюмах рыбопромыслового судна Izreal, следовавшего под флагом Танзании.

Так, 1 августа при обследовании южной части Охотского моря в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации экипажем сторожевого корабля «Коралл» обнаружено судно, следующее в воды Японии.

На подаваемые пограничниками запросы капитан судна «Izreal» не отвечал, на законные требования об остановке не реагировал, опасно маневрируя, пытался уйти от ответственности, всячески препятствуя высадке осмотровой группе на судно. В этой связи, осмотровой группе, высланной с пограничного сторожевого корабля, пришлось совершать сложный физический маневр, который на практике не часто применяется - высаживаться на идущее полным ходом рыбопромысловое судно. Позже капитан «Izreal» был удивлен тому, что, сохраняя ход 10 узлов, осмотровая команда смогла все-таки высадиться на борт судна. При этом в период высадки группы была вскрыта и задокументирована попытка сброса за борт части незаконно добытого краба.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий на данном рыбопромысловом судне (типа СТР 503), переоборудованным под добычу краба с цехом для переработки водных биологических ресурсов, пограничники обнаружили в морозильном трюме около 22 тонн конечностей варено-мороженного краба-стригуна опилио. Также при осмотре кормовой палубы - полные корзины конечностей в варочном котле и в баке для охлаждения. В рефрижераторном трюме имелась нажива - мороженный минтай и сельдь, общим весом около 8,5 тонн. Помимо этого, по всей промысловой палубе и в перерабатывающем цехе имелись свежие следы флоры и фауны морского дна, которые попадают на судно в результате извлечения крабовых порядков из моря.

Пограничниками также установлено, что судно «Izreal» (порт приписки Занзибар) имеет экипаж из 31 человека, 23 из которых - граждане Российской Федерации и 8 - Индонезии.

По данному факту вынесено определение о проведении административного расследования по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, на судно наложен арест, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе пограничного управления. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?