Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 18:30
92,75|100,44|66,91
12:24, 2 Августа 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

На Сахалине назначили главных по НЭПу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил островным партийцам контроль за переходом региона к новой экономической политике. Этот призыв полностью поддержали участники расширенного заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», который состоялся в Южно-Сахалинске 28 июля. Основная тема обсуждения -  реализация партийного проекта «Острова под народный контроль». Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Вопросам перехода островного региона к новой экономической политике губернатор Сахалинской области посвятил свое выступление на политсовете. Основная мысль, высказанная Олегом Кожемяко, обозначена четко: островной регион должен перейти на самообеспеченность вне зависимости от нефтегазового сектора. Отныне в приоритете сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс, развитие производства стройматериалов и въездного туризма. Ускоренный рост в этих отраслях позволит снизить зависимость областной казны от колебаний цен на углеводороды на мировом рынке.

- Предстоит сделать очень многое, - заявил губернатор. - Но мы представляем партию, занимающую лидирующие позиции, и потому не боимся брать на себя ответственность.

Вместе с тем Олег Кожемяко подчеркнул необходимость личного участия в этом процессе каждого члена партии «Единая Россия».

- Единороссам необходимо сосредоточиться на реальной деятельности в районах, чтобы люди видели, что человек с партийным билетом может организовать работу, отвечающую их нуждам и чаяниям, способен контролировать работу управляющих компаний и местных чиновников, - отметил губернатор. - Большинство вопросов, которые звучат на встречах с жителями области, касаются грязных подъездов, нечищеных подвалов, неблагоустроенных дворов. Вы можете на местах сыграть важную роль в решении этих насущных проблем, добиваясь от управляющих компаний добросовестного исполнения своих обязанностей.

Подчас члены партии, главы муниципальных образований не обращают на эти мелочи внимания, отметил губернатор. Между тем, по мнению Олега Кожемяко, часто именно от состояния подъездов и дворов зависит отношение людей как к органам и ветвям власти, так и к партии «Единая Россия».

- Если кто-то стоит в стороне, пока муниципалитеты и другие органы власти занимаются реальной работой, и надеется в дальнейшем обнаружить, что у партии вырос рейтинг, то он ошибается, - обозначил акценты губернатор. - Люди сейчас хорошо понимают, кто что сделал, чего добился. Только собственный труд, только прямое участие в решении проблем сахалинцев и курильчан, только личное вовлечение людей в общественную работу, - вот что сегодня требуется, чтобы сделать партию реальным инструментом политики, направленной во благо жителей Сахалина и Курильских островов.  

Одна из основных задач в этом направлении, по мнению Олега Кожемяко, - это создание в Сахалинской области ТОСов - органов территориального общественного самоуправления. Такая форма самоорганизации граждан по месту их жительства власти стимулирует их инициативу, расширяет взаимодействие населения с властью, позволяет оперативно решать вопросы местного значения. Тем более, что позитивный прецедент в области уже есть. Например, жители села Черемшанка в Томаринском районе создали у себя ТОС в середине мая и успешно реализовали несколько проектов по благоустройству населенного пункта. Об этом участникам политсовета рассказал мэр Томаринского района Александр Кобелев. Примеры удачной работы ТОСов на территории Южно-Сахалинска привела Секретарь политсовета Южно-Сахалинского Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя городской Думы Елена Столярова. Она сообщила, что на территории областного центра уже зарегистрировано 4 ТОСа, которые объединили инициативных граждан в Хомутово, Новоалександровке, Дальнем и Южно-Сахалинске. Кроме этого, ряд обращений по созданию ТОСов находятся на рассмотрении.

- Мы в городской Думе подготовили памятку для граждан, которые хотят организовать ТОС. Там подробно рассказано, какие для этого нужны документы. Кроме этого, подготовлен уполномоченный орган, который будет заниматься регистрацией ТОСов, -  рассказала Елена Столярова. - Люди проявляют активность, все больше становится неравнодушных граждан, искренне заинтересованных в том, чтобы территория, на которой они проживают, была благоустроенной и комфортной. Процесс пошел, и мы очень этому рады.

В ходе дальнейшего обсуждения было решено, что сахалинские единороссы в рамках партийного проекта «Острова под народный контроль» будут лично контролировать исполнение поручений губернатора в муниципальных образованиях и без посредников следить за тем, как местные чиновники реагируют на указания главы области. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?