Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 16:15
91,35|99,11|66,91
17:22, 10 Сентября 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

Олег Болутенко удивил ветеранов большим арбузом

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В областном центре продолжаются мероприятия, посвященные 70-летию освобождения южного Сахалина и Курильских островов от японских войск. Для дальневосточников 2 сентября 1945 года - особенная дата, поэтому и участники Второй мировой войны до сих пор принимают поздравления от чиновников, политиков, общественности, а вместе с поздравлениями - и пожелания крепкого здоровья, семейного счастья, мирного неба над головой.

Одна из таких встреч прошла 9 сентября в библиотеке «Книжный квартал» на улице Емельянова, 3, которая находится на территории депутатского округа Олега Болутенко. Он уже не в первый раз за чаепитием общается с фронтовиками и «детьми войны» из городской общественной организации «Эдельвейс», оплачивая расходы на стол за счет сети супермаркетов «Первый семейный». На этот раз, признаются ветераны, депутат городской думы сумел удивить их: «Мы ждали, что будет семейная, уютная атмосфера. Но, кроме этого, Олег Иванович зашел в библиотеку с огромным арбузом. И после этого мы пили чай - просто, по-домашнему».

Кроме того, что депутат и владелец сети супермаркетов, пекарен оказал спонсорскую помощь по организации встречи, ветераны получили еще и памятные подарки. До этого - в мае 2015 года - было чаепитие в честь 70-летия Победы; вручение юбилейных медалей, продуктовых корзин, конфет и цветов.

- Олег Иванович не пропускает практически ни одного мероприятия, когда его приглашают из «Эдельвейса». Также мы помогаем этой общественной организации в получении грантов. Конечно, и другие магазины, депутаты Южно-Сахалинска оказывают им поддержку, но, главное, что эти люди - ветераны, пенсионеры от 60 до 93 лет (!) - сами к чему-то стремятся, редко жалуются и в своем немолодом уже возрасте остаются активными. Нагрузка, здоровье уже не то, им тяжело, тем не менее, они ходят в бассейн, некоторые - бегают, вяжут, поют, организовывают праздники, да еще и плюс ко всему помогают своим ровесникам, оказавшимся в тяжелой ситуации. Я сама порой удивляюсь их энтузиазму! - рассказала помощник депутата Гуля Минькова.

По ее словам, летом этого года помощь была оказана и самой библиотеке «Книжный квартал», где сейчас поздравляли ветеранов с 70-летием окончания Второй мировой войны. У здания муниципального культурного учреждения появился баннер, а внутри самой библиотеки - «Шахматный клуб»: ремонт помещения для него оплатил Олег Болутенко, также как и покупку мебели, спортивного инвентаря. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?