Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:40
91,35|99,11|66,91
10:36, 1 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

28 многоквартирных домов отремонтируют в Быкове до сентября

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Быкове стартовал масштабный ремонт подъездов многоквартирных домов. Меняется не только их облик, специалисты также занимаются электропроводкой, откачивают воду из подвалов, на входах появятся новые двери.  Работы не останавливается и в выходные дни, до конца сентября их планируют выполнить по 28 адресам. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Процесс начался после того, как в селе во время рабочей поездки по Долинскому району, побывал глава региона. С жителями Олег Кожемяко встретился 12 июля, а 20-го здесь приступили к реконструкции первых подъездов. Накануне губернатор области проверил, как выполняют его поручение.

На обновление подъездов одного дома уходит около десяти дней, а жители ждали этого ремонта не один десяток лет. Теперь следят за его качеством и применяемыми материалами.

- В первую очередь выбираются дома, из которых поступало больше всего жалоб. В июле мы приступили к ремонту в четырёх домах, в августе охватим ещё двенадцать и столько же в сентябре, - рассказал главный инженер МУП «Долинское ЖКХ» Урал Фатхудинов. Эта управляющая компания обслуживает жилой фонд сел Быков и Углезаводск.

Ведутся работы и на дороге, соединяющей Быков с Долинском. Её состояние вызывало много вопросов у водителей. На некоторых отрезках выполняется ямочный ремонт асфальтового покрытия, отгрейдерованы и грунтовые участки трассы.

- На следующей неделе начнётся ремонт дороги, проходящей по центру Долинска. Эта тема также поднималась на встрече с жителями муниципалитета, - отметил Олег Кожемяко. - Городским властям необходимо обустраивать примыкающие пешеходные зоны, заниматься озеленением. У руководства муниципалитета есть план этих работ, он должен быть выполнен в срок. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?