Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:14
90,84|98,54|66,91
09:24, 1 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские морские пограничники отметили День ВМФ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Праздничная церемония, посвященная празднованию Дня военно-морского флота, состоялась в порту Корсакова. На стоянке пограничных сторожевых кораблей собрались военные моряки и ветераны, а также члены их семей.

Задача морских пограничников, несущих службу в островном регионе, - охрана государственной границы нашей страны, а также ресурсов российских морей. С начала этого года они задержали свыше 60 нарушителей пограничного режима, а также девять судов, которые незаконно пересекли государственную границу и занимались браконьерским промыслом в российских водах. В результате действий пограничников был предотвращен крупный экономический ущерб.

По команде ровно в 10 часов утра под звуки музыки на сторожевиках торжественно подняли флаги. Со словами приветствия к выстроившимся на причале морякам обратился губернатор Олег Кожемяко.

- Охрана морских рубежей нашей страны - почетная и ответственная служба, - сказал он. - В ее основе патриотизм, высокие моральные качества, особая флотская культура, строгая дисциплина, бережное отношение к традициям. Многие поколения наших соотечественников воспитаны на примерах героизма наших военных моряков. Жители Сахалинской области помнят и чтут подвиг экипажа крейсера «Новик», в 1904 году принявшего бой с превосходящими силами противника у берегов Сахалина. Мы храним память о морских пехотинцах, моряках, освобождавших Курилы, штурмовавших остров Шумшу в 1945 году.

Губернатор высоко оценил вклад морских пограничников в защиту экономических интересов России и Сахалинской области. За успехи в службе он вручил благодарственные письма группе военнослужащих.

Празднование Дня Военно-Морского флота продолжила концертная программа. Для гостей моряки приготовили традиционное угощение - макароны по-флотски.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?