Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:43
91,35|99,11|66,91
16:55, 29 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцы с ограниченными возможностями здоровья пообщались на Таранайском побережье

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

300 южносахалинцев с различными проблемами здоровья отправились на морское побережье в районе села Таранай, чтобы отдохнуть и пообщаться. Это основные задачи оздоровительной акции «На солнечной поляночке», которую администрация города проводит уже 14-й год подряд.

Место сбора - площадь Ленина, где с раннего утра выстроились 14 комфортабельных автобусов. Одна из машин предназначена для пассажиров-колясочников.

Участников акции приветствовали вице-мэр Елена Федорова и депутат гордумы Елена Столярова. Для представителей власти - это еще одна возможность пообщаться с людьми и узнать их просьбы и пожелания. Несколько человек прямо на площади записались на прием по личным вопросам. Елена Федорова подчеркнула, что южно-сахалинская администрация рассматривает возможность увеличения числа подобных выездов, столь популярных у горожан.

Накануне представители местных организаций инвалидов побывали на побережье в Таранае, чтобы собрать мусор и приготовить площадку для отдыха. В программе сегодняшнего мероприятия - конкурсы, игры, песни. Многие участники акции успели обзавестись своими традициями: кто-то с товарищами организует сбор шиповника, другие играют в футбол, а представители общества диабетиков всегда устраивают дефиле нарядов, сделанных прямо на берегу из морской капусты. Для отдыхающих запланирован горячий обед. Весь день их будут сопровождать волонтеры, сотрудники Госавтоинспекции и медицинская служба. Большую помощь в организации мероприятия оказало городское бизнес-сообщество.

- Главное, к чему мы стремимся, - это настрой. Сегодня люди перестают стесняться своих ограничений по здоровью. Они видят положительные изменения в городе, чувствуют внимание и ощущают себя полноправными членами общества, - отметила начальник городского управления социальной политики Елена Зубова.

Как правило, участники акции не спешат заканчивать пикник и возвращаются  домой уже поздним вечером.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?