Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:26
91,35|99,11|66,91
17:38, 26 Июля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинка не доплатила своим детям 180 тысяч рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Нежелание матери выплачивать алименты на содержание детей обернулось для нее наказанием в виде исправительных работ.

За ненадлежащее исполнение своих родительских обязательств суд лишил жительницу Александровск-Сахалинского района родительских прав и обязал ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части от всех видов доходов. Зная о возбужденном исполнительном производстве и будучи предупрежденной об уголовной ответственности, сахалинка требование решения суда не исполняла и мер к трудоустройству не предпринимала, в результате чего, задолжала своим детям более 180 тысяч рублей.

Указанная безответственность привела к тому, что в отношении женщины дознавателем отдела судебных приставов по Александровск-Сахалинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд признал женщину виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе судебных исполнителей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно  выплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?