Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:32
91,35|99,11|66,91
11:53, 26 Июля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Лучшим спортсменом месяца стал легкоатлет Ильяс Нургалиев

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В министерстве спорта и молодежной политики министр Антон Зайцев поздравил Ильяса Нургалиева с почетным званием «Лучший спортсмен месяца».

Традиционно каждый месяц читатели сахалинского информационного портала и сайта министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области выбирают лучшего, по их мнению, «Спортсмена месяца».

В июне больше всего голосов было отдано за кандидата в мастера спорта по легкой атлетике Ильяса Нургалиева.

"Ильяс от лица министерства, и себя лично поздравляю тебя с этим заслуженным званием. Ты показал хороший результат на Дальневосточном первенстве по легкой атлетике. Желаю тебе не останавливаться на достигнутом, ведь ваши победы способствуют развитию отрасли" - отметил Антон Владимирович.

К слову, парень буквально несколько дней назад вернулся с кубка России, который проходил в подмосковном Жуковском. Там спортсмен стал 12-м в забеге на 1500 м. Всего на дистанцию вышло около 60 юношей.

«Немного не получилось, быстро начал гонку, наверное, эмоции захлестнули. Под конец дистанции понял, что устал» - рассказывает Ильяс.

«Ильясу пока не хватает опыта. Он очень скоростной спортсмен, но пока недостаточно функционала, скоростной выносливости. Но все приходит с опытом. Он только перешел в молодежку, так что время есть» - рассказывает тренер Алексей Жижикин.

Теперь в планах у спортсмена как можно больше тренироваться, ведь впереди еще много интересных и важных стартов.

Нужно отметить, что в начале следующего месяца на голосование будут предложены новые кандидаты на звание «Лучший спортсмен месяца». В июне в голосовании приняли участие около 1 тысячи человек.

Ильяс получил из рук министра благодарственное письмо, знак отличия и денежный сертификат. Об этом ТИА «Острова» рассказали в минспорта.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?