Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 11:47
92,51|98,91|66,91
18:27, 3 Июня 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Руководители анивских детсадов лишались должностей за слишком большие премии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Анивском районе уволен один чиновник, несколько заведующих детскими садами будут отстранены от должности. Вместо того, чтобы вкладывать государственные средства в благоустройство дошкольных учреждений, их руководители предпочитали тратить деньги на иные цели. Например, на огромные премии своим приближенным. На ситуацию обратил внимание губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на селекторном совещании с руководителями муниципальных образований.

По его словам, контрольно-надзорными органами Сахалинской области был установлен факт неправомерного начисления сотрудникам ряда дошкольных образовательных учреждений Анивского района премий. Их общая сумма за 2015 год составила 6 миллионов 483 тысячи рублей.

«Отличились» руководители анивских детских садов №1 «Им. Ю.А.Гагарина» и № 3 «Рябинка», а также № 6 «Радуга» села Троицкое.  Они поощряли своих заместителей в нарушение положений о премировании. В частности, размер таких выплат в детском саду № 6 достиг 1 млн. 564 тыс. рублей. В «Рябинке» - 1 млн. 117 тыс. рублей. Заместитель заведующего детским садом № 1 получил 1 млн. 84 тыс. рублей.

Таким образом, их средняя заработная плата доходила до 200 тыс. рублей в месяц. В это время у рядовых сотрудников она не превышала 40 тыс. рублей.

- Данная ситуация стала возможной из-за отсутствия должного контроля со стороны администрации муниципального образования по исполнению локально-нормативных актов Правительства Сахалинской области и администрации Анивского городского округа, - отметил Олег Кожемяко. - Считаю, что это дискредитирует усилия руководства области по реализации государственной программы в сфере дошкольного образования.

Как сказал глава региона, средства, которые пошли на премии, могли быть использованы на повышение качества услуг, улучшение материальной базы детских садов, их благоустройство. Он потребовал от главы Анивского района отчитаться о принятых мерах.

Александр Ивашов рассказал, что по результатам проведенных проверок руководители этих дошкольных учреждений подверглись дисциплинарному и материальному наказанию.

- С ними будем сейчас расставаться. Помимо этого, дисциплинарное и материальное взыскание за отсутствие должного контроля получили руководитель районной централизованной бухгалтерии и его заместитель.  Отстранен от должности руководитель отдела образования. На сегодняшний день мы привели все нормативные локальные акты в соответствие с трудовым законодательством и рекомендуемыми нормами Правительства Сахалинской области. Утвержден типовой нормативный акт на уровне администрации района. Таким образом, приняты меры, чтобы исключить возможность необоснованных стимулирующих и премиальных выплат, - пояснил глава городского округа.

Олег Кожемяко рекомендовал всем руководителям муниципальных образований учесть этот негативный опыт и не допускать повторения подобных ситуаций.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?