Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 02:34
93,25|99,36|66,91
10:03, 3 Июня 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

ОНФ: недостатки в домах по программе переселения устранили только наполовину

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области выявили, что только 50% районных администраций дали достоверную информацию по устранению дефектов, выявленных общественниками в прошлом году во время масштабных выездных проверок качества домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на острове Сахалин.

В правительстве Сахалинской области была создана комиссия по работе с замечаниями, сделанными ОНФ в ходе мониторинга. Муниципалитеты отчитались перед правительством об устранении строительных дефектов. Активисты ОНФ перепроверили данные районных администраций. Телефонный опрос граждан, проживающих в проблемных квартирах показал, что в реальности ситуация исправлена далеко не везде. В половине из перепроверенных случаев информация муниципалитетов оказалась недостоверной. Так, например, не подтвердились сообщения местных властей Поронайского и Александровск-Сахалинского районов.

В 2015 году «фронтовики» проехали весь остров с севера на юг, пообщались с жильцами домов и посетили их квартиры. В результате было выявлено большое число различных недоделок: отсутствие благоустройства придомовых территорий, затопленные подвалы, холод в помещениях, сырость, неработающая вентиляция, плохая звукоизоляция, отваливающиеся выключатели, розетки, незакрывающиеся двери и другие.

«Хочется напомнить личную ответственность чиновников за выполнение программы расселения аварийного жилья, которая входит в «майские указы» Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, - указал сопредседатель Сахалинского штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. - Предложения и замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, сделанные в ходе проверок выполнения программы по переселению из аварийного и ветхого жилья, легли в основу рекомендаций министерства строительства региона для муниципальных образований. Но последние, как показывает практика, не в полной степени понимают свои обязанности».

Одним из требований «фронтовиков» была разработка плана мероприятий по устранению выявленных строительных недостатков с установлением конкретных сроков.

Активисты Сахалинского ОНФ продолжат мониторинг качества строительства многоквартирных жилых домов, построенных и строящихся за счет средств областного бюджета по программе переселения.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?