Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:12
93,25|99,36|66,91
10:33, 1 Июня 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

ОНФ обеспокоился объединением «Аралии» и «Синегорских минеральных вод»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Региональное отделение общероссийского народного фронта в Сахалинской области обратило внимание на ситуацию со слиянием реабилитационного центра «Аралия» и санатория «Синегорские минеральные воды», имеющих разную форму собственности. Одна из медицинских организаций непосредственно подчиняется Минздраву региона и является государственным автономным учреждением здравоохранения, другая - акционерным обществом со 100-процентным участием областного бюджета. Общественникам непонятно, как это отразится на проблеме медицинской реабилитации в регионе. В связи с этим будет направлен запрос в правительство области.

В Сахалинской области «Аралия» - единственный реабилитационный центр, оказывающий услуги медицинской реабилитации. Региональное отделение ОНФ неоднократно обращало внимание чиновников на необходимость расширения спектра услуг медицинской реабилитации и увеличение количества пациентов, охваченных этими услугами. На данный момент правительство региона не может обеспечить права инвалидов в этой сфере. Существующее здание «Аралии» не приспособлено для маломобильных групп населения, а санаторий «Синегорские минеральные воды» загружен только на 60%, одной из причин указывается форма собственности, которая делает стоимость путевки неконкурентоспособной.

Также в этой связи непонятны решения о включении двух этих учреждений, принадлежащих Сахалинской области, в территорию опережающего развития «Горный воздух». Активисты опасаются, что это неизбежно вызовет ограничение доступа к услугам сахалинцев, в первую очередь, льготных категорий граждан.

Ранее сахалинские активисты ОНФ выявили массовые нарушения при проведении капитального ремонта данных медицинских объектов, которые так и не закончены. «На них уже потратили миллиарды казенных средств, планируется еще сотни миллионов, а уверенности в эффективности таких финансовых вливаний совершенно нет, - отметила представитель сахалинского штаба ОНФ Елена Полушина. - Последние шаги правительства Сахалинской области по объединению под одним руководством учреждений разных форм собственности подобные сомнения только усиливают».

Активисты Народного фронта направят в правительство области письмо с просьбой разъяснить, как такие планы отразятся на услугах медицинской реабилитации, увеличении общей доступности санаторно-курортного лечения для населения островов, а также рассмотреть возможность включения санатория «Сахалин», находящегося в частной собственности, в территорию опережающего развития «Горный воздух».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?