Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:55
93,44|99,73|66,91
09:39, 27 Мая 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Волонтеры «спасли» уток Машу и Пашу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На протяжении двух дней в клубе «Бумеранг» шел семинар по спасению морских птиц от нефтеразливов. Слушателями стали не работники специализированных организаций, а добровольцы, неравнодушные к сохранению живой природы.

Толчком к проведению семинара и к созданию инициативной группы добровольцев послужили события с танкером "Надежда" в Невельске зимой 2015 года, где пострадало более 200 птиц.

Семинар состоял из практической и теоретической части. Ведущие семинара - эксперты по работе с морскими животными Питер Ван Дер Вольф и Анастасия Давыдова - в теоретической части рассказали про подготовку и безопасное ведение спасательных работ на месте нефтеразлива , средства индивидуальной защиты и инструменты, используемые при проведении работ.

В практической части волонтеры самостоятельно работали в группах по 4 человека, проводили осмотр специально приглашенных гостей (уток Маши и Паши), отрабатывали приемы передачи животных из рук в руки, изучали технику удержания птиц, кормления с помощью зондов и отлова птиц различными способами.

На осень запланированы семинары по спасению морских птиц на воде и помощи морским млекопитающим. Все желающие включиться в работу инициативной группы добровольцев могут направить свои контактные данные на почту [email protected] и следить за новостями в группе клуба.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?