Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 13:22
93,25|99,36|66,91
19:58, 18 Апреля 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Около 100 сахалинцев смогут поделиться впечатлениями о тотальном диктанте

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Оргкомитет «Тотального диктанта» предложил всем участникам акции поделиться своими впечатлениями о мероприятии. Автор лучшего сочинения на тему «Как я писал Тотальный диктант» получит ценный приз.

Работу нужно разместить на любом интернет-ресурсе вместе со ссылкой на официальный сайт тотального диктанта. Кроме того, участнику нужно оставить путь на сочинение в комментариях к новости о конкурсе на totaldict.ru. Прием заявок закончится в 21:00 (по московскому времени) 24 апреля.

Сама международная акция на знание русского языка прошла 16 апреля. Ее поддержали в 732 городах России и мира. Одна из площадок находилась в музее книги Антона Чехова «Остров Сахалин» в Южно-Сахалинске. В субботу туда пришли около 100 сахалинцев, чтобы проверить свое знание родного языка.

Дальнему Востоку досталась первая из трех частей рассказа Андрея Усачева «Этот древний-древний-древний мир!». Она называлась «Об истории театра» и состояла из 288 слов. В качестве «диктатора», как принято называть чтецов на этом событии, выступил актер кукольного театра Сергей Омшенецкий.

Результаты станут известны после 20 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта». 26 апреля в 17:00 в музее книги «Остров Сахалин» наградят островных отличников. Им вручат памятные грамоты и сувениры. Также можно будет забрать свою работу и проконсультироваться с филологом. Об этом ТИА «Острова» рассказал Сергей Кузовов, куратор южно-сахалинской площадки. 

Фото: Игорь Новомодный


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?