Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 04:06
93,25|99,36|66,91
16:27, 15 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Гендиректор «Островного» принес извинения и деньги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня утром в село Озерское приехал генеральный директор этой компании Алексей Попов. Своим бывшим работникам он привез деньги и извинения за задержку зарплаты. Причиной ее, по его словам, стала неудачная рыбалка.

Как сообщалось ранее, в ходе «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным жительница села Озерское рассказала главе государства о плохих условиях труда и задержке заработной платы. С этим она столкнулась, когда работала на рыбокомбинате «Островной» на острове Шикотан. По ее словам, обращения в прокуратуру и администрацию Президента пока не принесли результатов.

Владимир Путин ответил, что не видел письма, а вот местные чиновники и правоохранительные органы должны были своевременно отреагировать на ситуацию.

Накануне «Прямой линии» губернатор Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате ЗАО «Рыбокомбинат «Островной». Общая сумма задолженности перед 53 работниками, составляет около 6 миллионов рублей. Олег Кожемяко заявил - он считает недостаточными усилия, которые прикладывали для решения этой проблемы областные ведомства, курирующие вопросы труда, занятости населения, а также рыболовства.

- Необходимо использовать все возможности, чтобы сотрудники компании получили свою зарплату вне зависимости вне зависимости от того, оказался удачным лов сайры или нет, - заявил Олег Кожемяко.

Прокуратура Сахалинской области также проводит очередную проверку по вопросу имеющейся задолженности по заработной плате в ЗАО «Рыбокомбинат Островной». На рыбокомбинате периодически возникают такие долги, по этому поводу в 2014-2016 годах неоднократно проводились прокурорские проверки по обращениям работников, в том числе бывших. Например, после принятых прокуратурой мер  в 2015 году работодатель выплатил более 7 миллионов рублей.

Алексей Попов на встрече с девятью бывшими работниками в Озерском принес свои извинения за задержку заработной платы. Каждому из них он выплатил авансом по 20 тысяч рублей. Алексей Попов пообещал, что 28 апреля, после уточнения суммы задолженности, он вновь приедет в село и проведет окончательный расчет. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?