Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 02:41
93,25|99,36|66,91
10:58, 14 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Боксер из «Кристалла» стал чемпионом первенства в Хабаровске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В начале апреля в спортивном комплексе имени Ленина в Хабаровске прошел чемпионат и открытое первенство Хабаровского края по боксу среди мужчин и юниоров. Соревнования собрали более 80 сильнейших боксеров со всего региона. Участие в турнире приняли спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Охотска, Хабаровска и п. Ванино. Мастера кожаной перчатки состязались в весовых категориях от 49 до 91+ кг.

Как рассказали «Островам» в «Кристалле», Южно-Сахалинск отправился представлять учащийся дворца спорта «Кристалл» - Руслан Алиев (1999 г.р.). Спортсмен занимается боксом около четырех лет под руководством тренера Газидибира Газиявдибирова, и является неоднократным призером областных и региональных чемпионатов по боксу. На сотревнованиях Руслан выступал в весовой категории 56 кг.  - Он провел два боя, первый из которых выиграл нокаутом, - рассказывает о выступлении своего воспитанника наставник, - а второй бой выиграл единогласным решением судей. Таким образом, победив своего соперника из Охотска, и завоевав очередную золотую медаль, - подвел итог тренер.

Руслан Алиев в разное время становился победителем областных соревнований по боксу «Сахалинские надежды», первенства ДФО в Уссурийске (25-28 февраля, 2015 г.), а наиболее яркой победой стала золотая медаль на Всероссийском турнире по боксу класса «Б» «Юность Сахалина» в ноябре прошлого года. Но сидеть сложа руки боксерам некогда. Тренер Руслана также отметил, что сегодня на отделении бокса в «Кристалле» проходит подготовительный этап к первенству ДФО среди юниоров, которое пройдет в Хабаровске с 1 по 5 июня. Поэтому останавливаться на достигнутых успехах спортсменам пока рано.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?