Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 19:47
93,44|99,73|66,91
17:33, 12 Апреля 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Прокуратура разберется с ресурсом за 17,2 миллиона рублей, созданным за счет бюджета

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Власти Сахалинской области собираются передать в прокуратуру все документы, касающиеся базы фото- и видеоматериалов, предназначенных для презентации региона. На создание этого ресурса из областной казны выделены 17,2 миллиона рублей. Они поступили исполнителям двух разных аукционов, пояснили «Островам» в пресс-службе правительства. 

Аукционы проводило расформированное ныне областное министерство инвестиций и внешних связей, которым руководила Екатерина Котова. В 2014 году заказчику нужно было создать банк аудиовизуальных материалов для дальнейшей презентации региона.

Исполнителем этого контракта стало ООО «Агентство «Полилог». С ним власти заключили договор на 9,8 миллиона рублей.

- Речь шла о создании крупной подборки фото- и видеоматериалов, которые рассказывали бы о природе, животном и растительном мире, достопримечательностях и промышленных объектах Сахалина и Курильских островов, - пояснил заместитель министра экономического развития Сергей Карпенко. - Предусматривалось проведение собственных съемок исполнителем, а также использование стороннего контента.

Второй аукцион - на 7,4 миллиона рублей - проведен в 2015 году. Цель - формирование и обновление банка данных аудиовизуальных материалов. Конкурс выиграло ООО «Плэнетпикс фильм».

По обоим аукционам заказчик без претензий принял выполненные работы и оплатил их. Банк данных был размещен в открытом доступе на одном из сайтов в интернете.

В январе 2016 года стало известно, что ряд материалов использован с нарушением авторских прав.  Хотя, по условиям контрактов, при использовании чужих фото и видео исполнитель обязан урегулировать отношения с правообладателями. В результате доступ к сайту был закрыт.

В ходе дальнейшего разбирательства у властей появились подозрения, что оба госконтракта исполнены с нарушениями условий. Теперь разобраться в ситуации предстоит прокуратуре.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?