Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:06
93,25|99,36|66,91
16:22, 12 Апреля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Коммунальщики ответили за суточный перебой со светом в Южно-Курильске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратура Курильского района провела проверку по факту перерыва электроснабжения в 28 жилых домах поселка городского типа Южно-Курильск.

Как пояснили в прокуратуре, в 2015 году 27 ноября в 8 часов в связи с аварией на ТП № 1 прекращено электроснабжение 28 жилых домов по улице 5-е Октября и одного многоквартирного дома № 1 по улице Ильичева в пгт. Южно-Курильск.

Электроснабжение восстановили в 9 часов 50 минут 28 ноября. Таким образом, ЗАО «Энергия Южно-Курильская», в нарушение федерального законодательства, допущен перерыв электроснабжения населения более чем на 24 часа.

Вместе с тем, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. установлена обязательность обеспечения бесперебойного круглосуточного электроснабжения в течение года. Допустимая продолжительность перерыва: 2 часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания; 24 часа - при наличии 1 источника питания.

В связи с этим, прокуратурой в отношении ЗАО «Энергия Южно-Курильская» и генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Государственной жилищной инспекцией Сахалинской области по результатам рассмотрения административных производств коммунальное предприятие и его руководителя привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Постановления в законную силу не вступили.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?