Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:32
93,44|99,73|66,91
13:03, 8 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Почти половина островного бизнес-сообщества рассказала о себе сахалинстату

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Завершился первый этап сбора данных в рамках сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. По состоянию на 1 апреля в целом по Сахалинской области отчитались около 46% субъектов.

Как пояснили «Островам» в сахалинстате, близка к завершению экономическая перепись в Томаринском, Тымовском, Смирныховском, Ногликском муниципальных районах.

Наблюдение за деятельностью малого бизнеса продолжается. Так называемый «второй этап» - адресная работа. На втором этапе обследования к индивидуальным предпринимателям, не возвратившим в органы статистики заполненные анкеты, придут переписчики. Они зададут вопросы в соответствии с анкетой каждому индивидуальному предпринимателю. Однако целесообразнее не дожидаться приходов переписчиков, а самостоятельно в удобное время сдать отчет, даже тем, кто не осуществлял деятельности в 2015 году.  Предоставить сведения - не добрая воля, а обязанность субъектов малого предпринимательства. Ко всем проигнорировавшим сплошное наблюдение предпринимателям будут применяться меры административного воздействия: штрафные санкции от 10 до 20 тысяч рублей. Но штрафы - не цель обследования, а вынужденная мера.

Представители малого бизнеса, не успевшие по каким-либо причинам отчитаться, имеют возможность предоставить заполненные анкеты в Сахалинстат  (г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 68, каб.103) любым удобным способом - по почте, курьером, по телефону. Кроме того, продолжается приемка отчетов в электронном виде через сайт Сахалинстата  http://sakhalinstat.gks.ru.

Сахалинстат напоминает, что конфиденциальность полученной информации гарантируется законодательно. По мере подведения итогов наблюдения каждый предприниматель может ознакомиться с ними на сайте Сахалинстата и использовать в своих интересах. Полученная информация поможет в выявлении свободных зон рынка, более востребованных видов производств или услуг, определении направлений удачного инвестирования и т.д.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?