Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:29
93,44|99,73|66,91
12:18, 8 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-сахалинские коммунальщики заменят 227 люков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинская коммунальная компания восстановит нарушенное благоустройство после проведения аварийных работ зимой и установит современные крышки люков тепловых камер.

Как пояснили «Островам» в пресс-службе компании, ежедневно специалисты службы эксплуатации тепловых сетей АО «СКК» совершают обходы и осмотры подконтрольного им хозяйства. В ходе таких осмотров нередко фиксируются неисправные крышки люков, поврежденные снегоуборочной техникой. Выявленные факты нарушений правил технической эксплуатации тепловых сетей заносятся в соответствующие журналы, на основе которых и формируется план-график установки новых крышек люков.

На сегодняшний день заменено 27 крышек на современные с запирающим механизмом вне проезжей части - на тротуарах и зеленой зоне.

Всего до конца межотопительного периода в городском округе будут заменены 227 крышек люков на самые современные с запирающим механизмом и утяжеленные. Каждая крышка весит порядка 125 кг. Изготавливаются они в городе Казани.

Ориентировочно с 15 апреля после того, как грунт окончательно оттает и осядет, начнутся работы по асфальтированию.

В   Южно-Сахалинске предстоит восстановить асфальтовое покрытие общей площадью 1636 м² с бордюром 126 м.

Также восстанавливаются пострадавшие от раскопок газоны - заново подсыпается чернозем и засеивается трава. Всего в порядок приведут газоны общей площадью 555 м². Будет восстановлена нарушенная отмостка площадью 33 м², брусчатка площадью 50 м² и бетонное покрытие - 115 м².

Все работы будут выполнены силами подрядных организаций до начала отопительного сезона 2016/2017 гг.

В случае обнаружения открытых тепловых камер, необходимо обратиться по номерам диспетчерской службы АО «СКК»: 72-30-13, 72-33-89.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?