Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:53
93,25|99,36|66,91
09:25, 8 Апреля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Кожемяко пожелал участникам праймериз «Единой России» быть откровенными

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Состояние региональной казны, сферы здравоохранения и образования, привлечение специалистов из других регионов, развитие сельского хозяйства и преобразования в рыбной отрасли, строительство жилья. Эти и многие другие темы губернатор Олег Кожемяко обсудил с участниками предварительного голосования, которое проводит партия «Единая Россия».

По мнению главы региона, начатая процедура отбора кандидатов в депутаты - прозрачный и честный механизм. Эта общественно-политическая площадка позволяет избирателям внимательно ознакомиться с программами всех участников, открывает широкие возможности перед людьми, которые желают попробовать свои силы в политике.

- Здесь вы все равны, у вас одинаковые шансы на победу, - сказал глава области, обращаясь к своим собеседникам. - И исход голосования зависит только от вас, от того, насколько ваши программы отвечают чаяниям жителей региона.

Напомним, осенью состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Чтобы определить наиболее достойных, сахалинские единороссы 22 мая проведут предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами. Участки, где сахалинцы и курильчане смогут заявить о своем выборе, будут открыты во всех муниципальных образованиях области. Сегодня в списках для предварительного голосования значится 16 человек, среди них депутаты, общественные деятели, педагоги, врачи.

В погоне за симпатиями избирателей не следует прибегать к популистским лозунгам и несбыточным обещаниям, такого мнения придерживается глава области.

- Нельзя вводить людей в заблуждение, потому что в дальнейшем это приведет к подрыву авторитета самих же кандидатов, - сказал он. - Вы люди активные, известные. Итоги предварительного голосования - это оценка вашей предыдущей работы, которую поставят жители Сахалина и Курильских островов. Их мнение, безусловно, поддержит и партия «Единая Россия».  

В ходе обстоятельного разговора губернатор и возможные кандидаты в депутаты обсудили широкий круг вопросов - от состояния региональной казны до привлечения специалистов из других регионов.

Социально-экономическую обстановку в Сахалинской области Олег Кожемяко охарактеризовал как стабильную. Здесь делается многое для того, чтобы создать сахалинцам и курильчанам комфортные условия. Региональные власти исправно выполняют взятые на себя социальные обязательства, перечень которых в последнее время был существенно расширен.  Чтобы обеспечить жителей области продуктами местного производства, запущен ряд крупных проектов в сельском хозяйстве. Перемены в организации прибрежного промысла позволят сделать рыбу и морепродукты более доступными. Активно растет сеть спортивных объектов. Большая работа проводится по развитию транспорта. Благодаря приобретению новых самолетов, стало более надежным воздушное сообщение с Курильскими островами, с материком. На городские и межмуниципальные маршруты выходят новые комфортабельные автобусы большой вместимости. С наступлением тепла продолжатся начатые в прошлом году работы по благоустройству дворовых территорий, установке детских и спортивных площадок. Глава области подчеркнул, что в решении насущных проблем островного региона играет большую роль сотрудничество с общественностью, политическими партиями.

В ходе беседы Олег Кожемяко ответил на многочисленные вопросы. Участникам предварительного народного голосования он пожелал честной борьбы и откровенного диалога с жителями области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?