Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:04
90,65|98,58|66,91
11:43, 1 Февраля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Островные бильярдисты разыграли «Кубок ветеранов»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

30-31 января в Южно-Сахалинске в бильярдном клубе «Классик» состоялись открытые региональные соревнования «Кубок ветеранов» по бильярдному спорту в дисциплине «Московская пирамида». В состязаниях приняли участие 17 спортсменов из Невельска, Холмска, Корсакова и областного центра. Об этом «Островам» рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

По словам вице-президента федерации бильярдного спорта Сахалинской области Дмитрия Ильина, в прошлом году руководством федерации было принято решение о проведении турнира среди спортсменов старше 40 лет. Первым победителем тогда стал Николай Аникеенко. Серебряную медаль завоевал Валерий Павлюк. Тройку призеров замкнул Алексей Чен. С 2016 года данные старты приобрели статус официальных и были внесены в перечень спортивных мероприятий регионального минспорта под названием «Кубок ветеранов».

- Надеюсь, вы еще не все свои навыки растеряли? - на церемонии открытия Кубка поинтересовался у спортсменов Дмитрий Ильин. - Тогда, начнем! Я желаю вам красивых игр и пусть победит сильнейший. Помимо основных призов, спортсмен, сделавший самую длинную серию забитых шаров, получит денежный подарок.

В ходе двухдневных баталий в финал вышли Николай Аникеенко и Алексей Чен. В упорной встрече со счетом 4:3 победу одержал Николай Аникеенко. Бронзовую медаль в копилку своих наград положил Эдуард Хван.

- В нижней сетке я играл с Алексеем и уступил ему со счетом 3:2, - комментирует свое выступление обладатель «Кубка ветеранов» Николай Аникеенко. - Пройдя череду отборочных игр, я вышел в финал и снова встретился с Ченом. Борьба была очень напряженной. Играли до четырех побед. В «контровой» партии мне удалось выиграть с минимальным преимуществом - 8:6.

По итогам соревнований состоялась церемония награждения победителя и призеров. Денежный приз за самую длинную серию из шести забитых шаров получил Яков Кицута.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?