Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 20:21
90,19|97,90|66,91
17:41, 28 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Капитан-браконьер заплатит шесть миллионов рублей в федеральный бюджет

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Корсаковский городской суд признал капитана судна «Skywind» виновным в браконьерстве и осудил по части 3 статьи 256 УК РФ. Его приговорили к штрафу в размере 250 тысяч рублей и обязали внести в федеральный бюджет РФ больше шести миллионов рублей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, задержали судно «Skywind», приписанное к порту Ломе республики Того, в апреле 2015 года. Оно находилось в исключительной экономической зоне России. команда незаконно вылавливала камчатских крабов. В момент задержания, плавстредство опасно маневрировало и не отвечало на запросы. Пограничникам пришлось применить предупредительную стрельбу.

В июле 2015 года южно-сахалинский городской суд привлек к административной ответственности владельца судна - иностранную компанию «SkywaveinternationalgroupLtd.». Ее оштрафовали на пять миллионов рублей за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ. Нарушители полностью оплатили этот штраф.

Всего в 2015 году сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области за незаконный вылов водных биоресурсов привлекли к ответственности 1250 лиц, среди которых 750 - физические, 309 - должностные и около 200 - юридические. В суд направили 60 уголовных дел и больше 200 административных.

По итогам разбирательств шесть браконьерских судов конфисковали и еще четыре удерживают, чтобы их владельцы оплатили долги перед Российской Федерацией.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?