Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:24
88,44|96,24|66,91
10:53, 26 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Холмчанина осудили за передачу взятки и мошенничество

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Южно-Сахалинским городским судом осужден житель Холмска, признанный виновным в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что 20 августа 2015 подсудимый, находясь в здании кафе «Рандеву» в Южно-Сахалинске, действуя в интересах юридического лица, предложил сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, передать от своего руководства взятку в сумме 200 тысяч рублей за прекращение претензионной работы и принятие на складские помещения ранее поставленной продукции, не соответствующей требованиям государственного контракта.

После этого, на банковскую карту сожительницы подсудимого для их последующей передачи в качестве взятки указанному должностному лицу перечислены денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, которые он не передал по назначению, а похитил и распорядился по своему назначению.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным в совершении данных преступлений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом всех обстоятельств, степени тяжести содеянного, полного признания вины, чистосердечного раскаяния, приговорил подсудимого к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с штрафом в размере 2 000 000 рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?