Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:04
88,44|96,24|66,91
15:49, 25 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине появится «Антидилер»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Открыть в области отделение всероссийского движения «Антидилер» предложил губернатор. Сегодня он принял участие в коллегии сахалинского управления наркоконтроля, сообщили «Островам» в пресс-службе правительства.

В 2015 году на островах изъяли 123 килограмма наркотиков, перекрыли 70 каналов доставки зелья, с поличным поймали 41 организованную группу - это почти вдвое больше, чем годом ранее. Эту информацию на коллегии дополнили выводы: в целом преступников стали выявлять чаще - по этому показателю область на 7-м месте в России и на 4-ом - в Дальневосточном округе. Поэтому наркоторговля частично ушла интернет. Только за прошлый год обнаружено 177 сайтов вне закона.  

- Уровень наркопреступности в Сахалинской области сейчас не выше, чем в среднем по Дальнему Востоку. Но ситуация непростая, она требует согласованных действий всех правоохранительных структур, органов исполнительной власти. Одна из основных задач - снизить количество потребителей наркотиков - как известно спрос рождает предложение, - сказала начальник сахалинского Управления наркоконтроля Любовь Устиновская.  

- Количество наркоманов у нас растет, а их социальная реабилитация пока находится на очень низком уровне. И, это при тех мощных бюджетных возможностях, что есть в регионе, - продолжил мысль губернатор Олег Кожемяко. - Обращаю на это особое внимание руководителей здравоохранения, которые отвечают за направление - делайте выводы. Также напоминаю, что до конца года на Сахалине должен быть открыт государственный реабилитационный центр для наркозависимых.

Еще из предложений - увеличить грантовую поддержку некоммерческих организаций, которые занимаются реабилитацией наркоманов. Привлечь общественность к борьбе с распространением зелья. Например, из всероссийского движения «Антидилер». Его участники собирают информацию о том, где наркодилеры продают свой товар. Активисты создали страничку в социальной сети, куда пользователи сообщают о том, что им известно о наркоторговцах. Информация проверяется и передается в службу наркоконтроля.

- Этот проект реализуется более чем в пятидесяти городах России. Считаю, что отделение «Антидилера» было бы полезно создать и в Сахалинской области. Активных, неравнодушных людей, в том числе и среди молодежи у нас много. Думаю, эту идею они поддержат. А наша задача - помочь им в создании организации и работать в постоянном контакте. Думаю, что это позволит повысить уровень профилактики совершения наркопреступлений, - сказал Олег Кожемяко. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?