Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 16:18
88,44|96,24|66,91
13:46, 22 Января 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Углегорске построят новые трамплины и спортивную площадку

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Новые трамплины и спортивную площадку возведут в филиале школы зимних видов спорта в Углегорске, рассказали «Островам» в областном правительстве. Строительство спортивных объектов в муниципальном образовании выполняется по поручению главы региона.

Углегорский район давно славится своими летающими лыжниками. Спортсмены представляют не только муниципалитет, но и островной регион на крупных соревнованиях, показывая хорошие результаты. Уже на протяжении 20 лет местных ребят лыжному мастерству обучает Александр Койнов.  На сегодняшний день это единственный тренер местной спортивной школы, хотя желающих научиться кататься на лыжах и прыжкам с трамплина достаточно.

Министр спорта и молодежной политики прибыл в школу для того, чтобы собственными глазами увидеть, как она работает, а главное узнать на какой стадии находится оформление земельного участка под строительство спортивной площадки и возведение трамплинов для спортивного учреждения.

Как оказалось, земельный участок до сих пор не оформлен. Хотя на данный момент достигнуты все договорённости с общеобразовательной школой №1 о том, что на её территории возведут многофункциональную спортивную площадку и тем самым, увеличат территорию филиала ЗВС.

«Многофункциональная спортивная площадка включит в себя тренажеры для занятий физкультурой и выполнения нормативов ГТО, а также даст возможность воспитанникам спортшколы проводить на ней тренировки. Мы планируем также возвести для спортсменов три трамплина, если все сложиться удачно, то и четвёртый поставим со временем» - отметил Антон Зайцев.

Ещё одна задача, которую прибыл решить министр - на какой из площадок расположиться комплекс: нижней или верхней. Чтобы посмотреть всю территорию, Антон Зайцев обошёл склоны пешком, в сопровождении тренера-преподавателя Александра Койнова, директора спортивной школы ЗВС Андрея Яковлева, начальника отдела по культуре, спорту, делам молодёжи и связям с общественностью администрации района Дмитрия Осипова и журналистов. Нужно отметить, что министр преодолел сопки за короткое время, и даже ни минуты не отдыхал, сказывается спортивное прошлое. Корреспонденты пытались успевать, но не у всех это получалось.

По дороге Антон Зайцев осмотрел территорию, склоны. При этом шло обсуждение и взвешивание всех за и против. В итоге оказалось, что все- таки, лучше расположить ее на нижней территории. Это позволит увеличить доступность объекта населению района и позволит сэкономить на строительстве.

«Верхняя площадка не освещается, она отдалена. Люди, которые не имеют автотранспорта никогда не дойдут. Во всем должна быть логика, а самое главное экономика. Просчитайте и представьте мне все документы. Сейчас уже очевидно, что здесь нужно будет подводить коммуникации и проделать огромные работы. Здесь должен появиться объект высокого уровня, пускай он будет с небольшой пропускной способностью, районного уровня, но это будут санитарно-бытовые помещения, комнаты для подготовки лыжного инвентаря и тренажерный зал. Самое главное, чтобы люди могли приходить сюда и летом, и зимой, и днем, и вечером» - дает поручения министр руководству муниципалитета.

Спортивный комплекс начнут строить уже в 2017 году. В этом году необходимо сделать проектно-сметную документацию и начать подготовительные работы к возведению объекта. Также министр поручил Александру Койнову привести в порядок имеющийся инвентарь и реконструировать трамплина К-3, К-5 и К-10м.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?