Тихоокеанское
информационное агентство
23 Мая 2024
Сейчас 21:10
90,19|97,90|66,91
14:28, 21 Января 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Из Южно-Сахалинска на полигоны вывезли 670 кубометров снега

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Более 160 единиц спецтехники и 122 рабочих муниципальных подрядчиков работают в Южно-Сахалинске на устранении последствий вчерашнего циклона. Об этом ТИА «Острова» рассказали в мэрии.

Ночью, когда дороги были свободны от автомобилей, уборкой снега с проезжей части и тротуаров занимались 216 машин и 27 рабочих. Полигоны приняли почти 670 тысяч кубометров снега, и вывоз его продолжается. Благодаря низким температурам и проведенным ранее мероприятиям удалось избежать образования на проезжей части и тротуарах наката и гололеда. В настоящее время на пешеходных зонах - там, где из-за узости или припаркованных машин не смогла работать техника, - снег убирают вручную. Специалисты заканчивают работы на автобусных остановках, перекрестках, грунтовых дорогах.

На вывозе снега с внутриквартальных проездов трудятся около 50 единиц техники. В первую очередь, с самого начала снегопада, чистились дороги к социальным учреждениям. Доступ к ним обеспечен на 100% и не прерывался. Внутриквартальные проезды в отличие от дорог в основном чистят днем, когда на них мало автомобилей, и чтобы не создавать неудобств для жителей шумом.

Управляющие компании, по данным специалистов, отработали в циклон без нареканий. Вывоз мусора был проведен без сбоев, дворники следят за расчисткой крылец и пешеходных дорожек. Дальнейшая задача УК - сплошной вывоз сдвинутого снега с придомовых проездов, парковок и детских площадок.

Администрация Южно-Сахалинска обращается к владельцам зданий с призывом обратить внимание на состояние козырьков и кровель. Накопление на них снега и наледи угрожает пешеходам и наказывается административным штрафом в размере до 50 тысяч рублей. Также запрещено при расчистке территории сбрасывать снег в неустановленных местах, то есть везде, кроме снежных полигонов. Штраф за такое правонарушение составляет до 10 тысяч рублей на должностное лицо и до 50 тысяч рублей на юридическое.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?