Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:33
88,44|96,24|66,91
18:01, 20 Января 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Инцидентом на «Горном воздухе» занялась прокуратура

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Областная прокуратура организовала проверку по факту падения кабинки подъемника на СТК "Горный воздух", рассказали «Островам» в пресс-службе. Кроме того, на комплексе проведут служебное расследование. Его начнут сразу же, как закончится метель, пояснили на «Горном воздухе».

Как уже сообщало ТИА «Острова», 19 января на комплексе рухнула кабинка подъемника, она была пуста и люди не пострадали. Сразу после аварии движение остановили. В другой гондоле находились два посетителя, которых эвакуировали. После инцидента руководитель СТК уволен.

В ходе проверки, организованной с привлечением контролирующих органов, будет дана оценка законности и безопасности эксплуатации оборудования горнолыжного комплекса.

На сегодняшний день комплекс закрыт для посетителей и точная дата его открытия пока не оглашается. Временно исполняющим обязанности директора «Горного воздуха» назначен бывший заместитель Андрея Агеенко Валерий Попов.

По мнению областного правительства, руководство «Горного воздуха» проигнорировало предупреждения о предстоящем циклоне с сильным ветром. Движение не остановили, зная, что скорость ветра будет выше допустимых 15 метров в секунду. Когда порывы достигли 27 метров в секунду, одна из кабинок упала. 


В пресс-службе «Горного воздуха» пояснили, что верхняя станция комплекса на момент происшествия уже закрылась - там скорость ветра действительно превышала допустимые значения. Нижняя площадка работала. Предположительно, причиной аварии стал именно сильный, неожиданный порыв ветра. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?