Тихоокеанское
информационное агентство
9 Февраля 2023
Сейчас 22:33
71,58|76,83|66,91
17:40, 22 Января 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

Армяно-российская торговля – под учетом таможни

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня расширяется круг лиц, предоставляющих отчетность в таможенные органы Российской Федерации. Помимо предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность с Республиками Казахстан и Беларусь, статистическую форму учета перемещения товаров предоставляют лица, осуществляющие торговлю с Республикой Армения для ведения статистики внешней торговли с государствами-членами Таможенного союза. Такие изменения произошли в связи с присоединением Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. 

Корсаковский ТП_Ю.Ждахина.JPG

Как рассказала ТИА «Острова»  Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни, на интернет-сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм.

Статистическая форма представляется в таможенный орган не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. Заполненные формы можно отправить заказным письмом по адресу:    г. Южно-Сахалинск  ул.   Пограничная,  56 или   предоставить  лично  по адресу:   г. Южно-Сахалинск ул. Невельская 31, а, каб. № 45.

Статистическую форму можно заполнить на бумажном носителе (форма размещена на сайте www.customs.ru). Более удобный вариант – применить электронную цифровую подпись (ЭЦП) и отправить форму в электронном виде. Электронная виза значительно упрощает процедуру предоставления статформ, а получить регистрационный номер статистической формы учета перемещения товаров можно в течение 1 минуты.

 

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Сахалинскую таможню по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Невельского, 31, каб. № 45. Телефоны: (4242) 491-253, 491-217.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?