Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2024
Сейчас 02:17
89,70|97,10|66,91
11:55, 12 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

Представительница Южно-Сахалинского филиала ООО «РН-Учет» стала победителем конкурса «Лучший бухгалтер ОАО «НК «Роснефть» - 2013»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Конкурс «Лучший бухгалтер ОАО «НК «Роснефть» - 2013» прошел в. Геленджике по пяти номинациям: «Учет активов»; «Учет расчетов и обязательств»; «Учет расчетов с персоналом»; «Налоговый учет»; «Формирование бухгалтерской отчетности».

В финальную часть Конкурса вышли 47 человек – победители региональных конкурсных этапов. Напряженную борьбу финалистов оценивало жюри из 13 человек (представители ООО «РН-Учет», ОАО «НК «Роснефть», ООО «РН-Бизнессервис») во главе с председателем – главным бухгалтером ОАО «НК «Роснефть» Мариной Гурьевой.

----_------_---------_--_13.jpg

Конкурсные задания для II тура конкурса «Лучший бухгалтер» включали 4 теоретических задания и одну практическую задачу.

Теоретические задания представляли собой ситуационные задачи на знание нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету. Практическая задача содержала описание определенных хозяйственных ситуаций (около 30), в отношении которых требовалось составить бухгалтерскую форму № 4 «Отчет движения денежных средств».

Для получения максимального количества баллов требовался как можно более полный ответ с ясным изложением сути применимых положений нормативных актов и собственными выводами. С полученными от жюри заданиями нужно было справиться в течение 2-х часов. Конечно, за такое короткое время изложить все свои знания и мысли было тяжело, нужно было по максимуму сконцентрироваться. У участницы из Южно-Сахалинска трудности вызвала практическая часть, так как на практике данную форму отчетности в островном Филиале составляет другое управление, отвечающее за потоки денежных средств. И только основываясь на знаниях нормативной базы и локальных нормативных документов Компании, а также на умении применять те и или иные положения законодательства это задание было выполнено.

Два часа пролетело незаметно, и оставалось только ждать результатов. Организаторы Конкурса (специалисты филиала ООО «РН-Учет» в г.Краснодаре) потрудились на славу, чтобы скоротать время до оглашения результатов. Всех участников Конкурса ждала увлекательная экскурсия в посёлок «Абрау–Дюрсо» с посещением завода игристых шампанских вин и экскурсией по музею, а также пешеходная экскурсия к горному озеру Абрау. И в завершение - торжественное собрание, посвященное подведению итогов, награждению победителей и праздничный ужин с множеством развлекательных номеров от местных танцевальных групп.

Наконец, для оглашения результатов в последней номинации «Формирование бухгалтерской отчетности» на сцену приглашается председатель жюри – главный бухгалтер ОАО «НК «Роснефть» Марина Гурьева. 3-е и 2-е место заняли руководитель группы и директор департамента взаимодействия с клиентами филиала ООО «РН-Бизнессервис» из. Москвы. И вот названо имя обладателя первого места - Дигина Александра Дмитриевна, руководитель группы сводной бухгалтерской отчетности, Филиал ООО "РН-Учет" в г.Южно-Сахалинске!

«Конечно, хотелось занять призовое место, ведь я знала, что весь коллектив на Сахалине переживает за меня и ждет только победы – говорит Александра. - Но когда Марина Васильевна огласила победителя, то для меня это стало полной неожиданностью. Конечно, в тот момент чувства переполняли меня, хотелось скорее поделиться новостью с семьей и коллегами. Не скрою, мне очень приятно оказаться в звании победителя профессионального конкурса. Большое спасибо за поддержку всем коллегам по работе, моим руководителям за те знания, которые я приобрела в течение 8-ми лет работы в Компании. На этой волне хочется стремиться к новым успехам!»

 

А главным сюрпризом для победителей конкурса «Лучший бухгалтер ОАО «НК «Роснефть» стала награда за 1-е место - поездка на Зимние Олимпийские Игры в Сочи, сообщает ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?