Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 09:02
70,60|76,03|66,91
09:48, 12 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

В 2013 году зарегистрировано почти 9 тысяч информационных выходов по пенсионной тематике в сахалинских и курильских СМИ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В 2013 году в областных и районных газетах, на лентах информационных агентств, на радио и телевидении, на различных сайтах – было опубликовано почти  9 тысяч тематических полос, статей, заметок, интервью, программ и сюжетов по различным направлениям деятельности ОПФР по Сахалинской области. Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, это, примерно, на 40 % больше, чем за 2012 год.

Пенсионная система никогда не была простой. Да она и не может быть таковой. Пенсионный фонд – это структура, в деятельности которой переплетено множество направлений и функций: назначение и выплата пенсий, администрирование страховых взносов, персонифицированный учет, назначение и реализация социальных выплат и т.д. А федеральные законы, на основе которых работают государственные учреждения пенсионного обеспечения, довольно сложны для понимания обычным человеком. Тем более, что при модернизации пенсионной системы, в законодательство постоянно вносятся изменения, которые неспециалисту – трудно отследить.

Повседневное информирование населения о работе областного Отделения Пенсионного фонда РФ, о правах граждан, о положенных им выплатах и о других социально-значимых направлениях деятельности ПФР – было бы невозможно без содействия средств массовой информации.

В 2013 году зарегистрировано 8 тысяч 709 информационных выходов по пенсионной и социальной тематике в сахалинских и курильских СМИ. Так, например, материалы о пенсионном обеспечении граждан, об уплате обязательных страховых взносов работодателями и об инвестировании средств пенсионных накоплений чаще всего звучали в выпусках теле- и радионовостей, оперативно публиковались на информационных лентах и печатались в прессе. Темой государственного софинансирования пенсий больше интересовались в районах, в то время как почетное четвертое место в областных СМИ было отдано вопросам распоряжения средствами федерального материнского семейного капитала.

Не менее значимую поддержку в информировании населения оказали: кредитные, транспортные, торговые организации и предприятия связи, индивидуальные предприниматели, социальные, научные, медицинские учреждения, а также учреждения культуры. С их помощью, на безвозмездной основе, распространялась полиграфическая продукция Пенсионного фонда РФ и был обеспечен прокат информационных аудио- и видеороликов.

Сегодня Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области благодарит всех информационных партнеров и выражает слова благодарности за Ваш объективный и профессиональный подход.

 

Нынешняя реформа пенсионной системы требует еще более детального и тщательного информирования граждан. Слаженность работы каждого “информационного канала” и ОПФР по Сахалинской области позволит жителям островного региона вовремя и в полном объеме узнавать обо всех изменениях в пенсионном законодательстве и о других новостях, касающихся деятельности Пенсионного фонда.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?