Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июля 2024
Сейчас 22:09
87,78|95,76|66,91
16:46, 5 Декабря 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Привлечь инвестиции в развитие рынка глинистого сырья планируют на Сахалине

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (в срок до 1 февраля 2014 год а должно  подготовить и передать в Министерство инвестиций и внешних связей области информацию о перспективных месторождениях глинистого сырья для изучения рынка и привлечения инвестиций в данную сферу.

Как сообщили ТИА «Острова» в министерстве данное решение было принято на рабочем совещании, которое состоялось 2 декабря.

Глинистые породы в Сахалинской области  имеют широкое распространение. Они разнообразных по вещественному составу  и  имеют  практически неограниченную область   применения - от производства керамики, кирпича и цемента до буровых растворов. Тем не менее, практическое использование этих пород весьма ограничено.

По состоянию на 1 января 2013 года Государственным балансом учтены 23 месторождения глинистых пород с суммарными запасами промышленным категорий 501,7 млн.м3. Кроме этого насчитывается 17 разведанных и 12 опоискованных месторождений. Месторождения, либо проявления глин имеются практически в каждом муниципальном образовании области, на базе которых в 50-е и 60-е годы ХХ столетия действовали небольшие заводы или цеха по выпуску кирпича.

В настоящее время в распределенном фонде  находится 1 участок недр – Горловское месторождение аргиллитов, расположенное в   муниципальном образовании «Город Южно-Сахалинск», однако, в течение последних лет месторождение не эксплуатируется. В последнее время предприниматели Углегорского муниципального образования проявляют интерес к Шахтерскому месторождению аргиллитов и Шахтерскому месторождению глин.  В случае успешной реализации проекта можно ожидать ежегодную добычу в объеме порядка 500 тыс.м3.

 

Автор: Наталья Корягина.

Если вы не знаете, как правильно составить гостиничный отчет, то вам следует обратиться на сайт checkispb.ru . тут вы можете прочитать что такое гостиница отчетные документы. Заходите к нам на сайт.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?